Алексей Андреев о необходимости поддержать строительную отрасль в Югре

Состоялось заседание Комитета Думы Югры по бюджету, финансам и налоговой политике, где депутаты утвердили вопрос в ежегодный отчет Губернатора Югры о результатах деятельности Правительства. Путем голосования было решено, что в отчет предложат формулировку вопроса депутата Алексея Андреева о мерах поддержки строительной отрасли в округе.

Строительная отрасль является одной из наиболее важных составляющих в экономике. Ее состояние во многом определяет развитие производственных, а главное социальных сфер Югры – это поступления в региональные и местные бюджеты; создание рабочих мест; строительство социальных объектов и жилья; ремонт дорог и решение других первостепенных на сегодня задач.
Начавшийся в 2019 году кризис повлек за собой череду негативных последствий в виде: снижения экономических показателей, сокращения трудовых ресурсов, а также постоянный рост цен на материалы. Как следствие - каждая пятая строительная организация находится в предбанкротном состоянии. Для того, чтобы сохранить строительную отрасль в округе, улучшить ее показатели, необходимо предпринять соответствующие меры.
«Всем нам известно, что в Югре остро стоят вопросы с нехваткой школ, спортивных центров и бассейнов, нужно строить современное жилье, ремонтировать дороги. Но из-за кризисной ситуации, многие строительные компании не смогут справиться с такими значимыми социальными задачами. Для того, чтобы нам сохранить строительную отрасль, повысить качество жизни югорчан, на окружном уровне следует выработать соответствующие меры поддержки», - комментирует депутат Думы ХМАО-Югры Алексей Андреев.


Пресс-служба общественной приемной
депутата Думы ХМАО-Югры А.В. Андреева

Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация