МЫ ВМЕСТЕ
Региональный некоммерческий благотворительный фонд местных сообществ

Алексей Андреев подвел итоги за первое полугодие работы в Думе Югры

Депутат Думы ХМАО-Югры от фракции «Единая Россия» Алексей Андреев подвел итоги работы в окружной Думе с января по июнь включительно 2020 года.

Депутат Думы ХМАО-Югры от фракции «Единая Россия» Алексей Андреев подвел итоги работы в окружной Думе с января по июнь включительно 2020 года.
«За первую половину 2020 года состоялось пять заседаний Думы Югры, в рамках которых совместно с коллегами было принято 59 законов автономного округа и 161 постановление. Главным ориентиром в деятельности по-прежнему оставалось -  повышение качества жизни югорчан, путем сохранения возможности обеспечения и расширения социальных гарантий.
К примеру, с 1 января 2020 года до 150 тыс. рублей (раньше он был равен 116 тыс. руб.) увеличен размер Югорского семейного капитала при рождении или усыновлении третьего и последующий детей; с 15 до 5 дней сокращен срок принятия решения по заявлению о распоряжении средствами Югорского семейного капитала; в два раза увеличены единовременные выплаты медицинским работникам, прибывшим на работу в сельские населенные пункты (врачам – 2 млн рублей, фельдшерам – 1 млн рублей); дополнен перечень категорий граждан, имеющих право на компенсацию расходов на оплату жилого помещения и отдельных видов коммунальных услуг и многое другое.
Стоит отметить, что в связи с распространением коронавирусной инфекции, с апреля 2020 года заседания Думы, рабочие встречи и совещания проходили в режиме видеоконференцсвязи. Право использования ВКС было принято на 38 заседании Думы путем внесения изменений в Регламент Думы Югры и будет использоваться только в исключительных случаях. Благодаря слаженности и профессионализму всех причастных к подготовке коллег по работе в Думе, заседания проходили продуктивно, без возникновения перебоев со связью и заминок.
В первом полугодии 2020 года было проведено четыре заседания Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике, два заседания - в режиме видеоконференцсвязи. В рамках заседаний был рассмотрен 21 вопрос. Хотел бы отдельно отметить исполнение бюджета округа за первый квартал 2020 года и проект закона «О внесении изменений в статью 2 Закона ХМАО–Югры «О дорожном фонде Ханты-Мансийского автономного округа – Югры». Данным проектом предлагалось привести окружное законодательство в соответствие федеральному - это необходимая мера, которая обеспечивает единство правового пространства Российской Федерации. Также закреплена мера, которая позволяет направлять в муниципальные дорожные фонды, то есть в города и районы, от 16% до 20% средств, поступающих в бюджет Югры от транспортного налога.
Продолжала подтверждать свою эффективность деятельность рабочей группы. Во время заседаний совместно с коллегами из Правительства, профильных департаментов, экспертами мы обсуждали проблемные вопросы, вырабатывали решения, а также определяли план дальнейшей работы. Главная цель нашей деятельности заключалась в том, чтобы показатели по вводу жилья, расселению жителей из аварийных домов, показатели по строительству новых школ выполнялись, чтобы задачи, поставленные Президентом РФ и губернатором автономного округа, были реализованы эффективно и в установленные сроки. Это очень важные направления, так как напрямую связаны с жителями и будущим Югры», - комментирует окружной депутат Алексей Андреев.
пресс-служба общественной приемной
депутата Думы ХМАО-Югры,
члена фракции «Единая Россия» А.В. Андреева
Больше новостей – на сайте http://deputatandreev.com/

Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация