МЫ ВМЕСТЕ
Региональный некоммерческий благотворительный фонд местных сообществ

Алексей Андреев провел общественный прием

18 декабря депутат Думы ХМАО-Югры Алексей Андреев провел прием граждан в Мегионе,
в рамках которого с просьбой оказать содействие в строительстве нового задания к депутату обратился директор «Мегионской школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» Евгений Масленников.

18 декабря депутат Думы ХМАО-Югры Алексей Андреев провел прием граждан в Мегионе,
в рамках которого с просьбой оказать содействие в строительстве нового задания к депутату обратился директор «Мегионской школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» Евгений Масленников.

Школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в Мегионе осуществляет образовательную деятельность с 1988 года. А само строение построено в 1968 году и сегодня представляет собой двухэтажное деревянное здание, полностью не соответствующее современным требованиям и стандартам. Стоит отметить, что существующих площадей также категорически не хватает.
Строительство школы включено в государственную программу Югры «Развитие образования» со сроками реализации 2022 - 2024 годы, но есть опасения, что дата может быть сдвинута на более позднее время.

- Абсолютно ясно, что ученики данной школы не могут и не должны обучаться в физически и морально устаревшем здании. Данный объект включен в окружную программу, но до начала строительства еще предстоит выполнить ряд задач на уроне муниципалитета. Например, выделить и подготовить земельный участок. Я со своей стороны, безусловно, готов оказывать содействие в решение данных проблем, - прокомментировал депутат ХМАО-Югры от фракции «Единая Россия» Алексей Андреев.

Во время приема Алексей Владимирович был награжден благодарственным письмом от лица директора школы Евгения Масленникова за плодотворное сотрудничество в области сохранения здоровья подрастающего поколения, оказания материальной помощи малообеспеченным семьям, а также за реализацию мероприятий грантового проекта «Спорт без границ» фондом развития города «МЫ ВМЕСТЕ», в рамках которого на территории школы была установлена спортивная площадка – тренажерный комплекс.

Справка:
По итогам первого регионального грантового конкурса 2019 года в число победителей вошел фонд развития города «МЫ ВМЕСТЕ», учрежденный депутатом Думы ХМАО-Югры Алексеем Андреевым, с проектом «Спорт без границ», на реализацию которого был выделен грант губернатора округа в размере 452 650,00 тысяч рублей. Всего за летнее время удалось провести 29 мероприятий, в которых приняло участие более 700 человек, среди них дети и молодежь с ограниченными возможностями и их здоровые сверстники. 2 сентября состоялось ключевое мероприятие - открытие тренажерного комплекса для маломобильных групп населения на территории КОУ «Мегионской школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья».




Пресс-служба общественной приемной
депутата Думы ХМАО-Югры А.В. Андреева
Больше новостей – на сайте http://www.deputatandreev.com/

Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация