Фонд «МЫ ВМЕСТЕ» содействует благоустройству Мегиона

Фонд местных сообществ «МЫ ВМЕСТЕ», учрежденный депутатом Думы ХМАО-Югры Алексеем Андреевым, оказал благотворительную помощь в подготовке проектно-сметной документации на благоустройство зоны у реки Мега в городе Мегионе.

Мегион стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «Малые города» с проектом «Мега.Парк». Его реализация позволит создать многофункциональное и комфортное пространство у реки, где жители смогут отдыхать и заниматься спортом. Также проектом предусмотрены организация дорожного движения, устройство пешеходной инфраструктуры с учетом возможности комфортного и безопасного пребывания граждан с ограниченными возможностями здоровья.
В разработке проекта «Мега. Парк» принимала участие большая команда специалистов. Одним из них стал фонд «МЫ ВМЕСТЕ», который выделил средства на выполнение инженерных изысканий, проектной и рабочей документации. Согласно плану, она будет готова к концу текущего года. А увидеть завершенный объект жители смогут в 2023 году.
«Конечно, хотелось бы, чтобы все проблемы благоустройства решились сразу, но, к сожалению, это невозможно по объективным причинам. Поэтому город преображается постепенно.  
Сегодня существует множество механизмов, позволяющих работать в этом направлении: из бюджета выделяются денежные средства, дополнительно проводятся конкурсы на выявление лучших проектов по созданию комфортной городской среды, предоставляется грантовая и благотворительная поддержка и т.д. Проект «МЕГА. Парк» - яркое тому подтверждение», - комментирует учредитель фонда «МЫ ВМЕСТЕ», депутат Думы Югры Алексей Андреев.

Пресс-служба общественной приемной
депутата Думы ХМАО-Югры А.В. Андреева
Больше новостей – на сайте http://www.deputatandreev.com/

Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация