Фонд «МЫ ВМЕСТЕ» за развитие спорта в Югре

Фонд местных сообществ «МЫ ВМЕСТЕ» в этом году отмечает 10-летие работы.

Он был создан в 2011 году в Мегионе по инициативе депутата Думы ХМАО-Югры Алексея Андреева, а в 2016 году открылся офис и в Нижневартовске. Главной целью деятельности всегда была помощь людям и повышение качества жизни к округе. Отдельное внимание уделяется продвижению здорового образа жизни и созданию условий для занятий спортом. К примеру, первым реализованным проектом фонда стал «Город спортивных достижений», в рамках которого спортивные секции и бюджетные организации Мегиона, Пыть-Яха и поселков Нефтеюганского района получили 14 000 наименований спортивного инвентаря и формы для занятия спортом.
В отдельное направление работы фонда было выделено создание условий для развития массового спорта и доступной спортивной инфраструктуры в городах и поселках Югры под названием «К вершинам ГТО». Так появились площадки для занятий уличной гимнастикой в пятом и седьмом микрорайонах Пыть-Яха, турниковый комплекс в Горноправдинске. Жителям поселка Коммунистический был подарен сертификат на получение и установку спортивного инвентаря, на территории Проспекта Победы д.21 и д.21-А в Нижневартовске установлена турниковая площадка. Открыт тренажерный комплекс для маломобильных групп населения у Мегионской школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и турниковый комплекс у центра Калейдоскоп. Всего фондом было установлено и оборудовано порядка 16 турниковых комплексов на территории округа.
Каждая открытая площадка, как следует из замысла фонда, - это пример общего дела. Воплотить в реальность все проекты удалось только благодаря командной работе в лице администраций городов и поселков, градообразующих предприятий, предпринимателей, различных организаций, а главное -  самих жителей. К примеру, при установке конструкций на проспекте Победы, 18 в Мегионе вместе с фондом работали ребята из общественных организаций «Русские пробежки» и Street Workout. Такой подход показал, насколько сами горожане заинтересованы в создании условий для занятий спортом в своем дворе. К тому же личное участие жителей способствует более бережному отношению к объектам и сохранению их в надлежащем виде длительное время.
Вместе с тем, фонд на постоянной основе выступает в роли организатора или же спонсора различных спортивных мероприятий, проводимых в городах и поселках Югры. На его счету «Лыжня России», окружные турниры по Street Workout, дворовые тренировки, чемпионаты по легкой атлетике, городские спартакиады, соревнования «В здоровом теле, здоровый дух» и многое другое. В общей сложности фонд провел более 2 000 мероприятий, участие в которых приняло 450 000 югорчан.
пресс-служба общественной приемной
депутата Думы ХМАО-Югры,
члена фракции «Единая Россия» А.В. Андреева
Больше новостей – на сайте http://deputatandreev.com/

Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация