В общественной приемной Алексея Андреева помогают отстаивать права граждан

В общественный приемной депутата Думы ХМАО-Югры Алексея Андреева кроме помощи жителям в трудной жизненной ситуации, оказывает и юридические консультации.

Юрист работает как с частными вопросами граждан, так и с тематическими обращениями. Одним из них стала подготовка исков о признании незаконными решений Пенсионного Фонда об отказе пенсионерам в выплате компенсации расходов на оплату стоимости проезда в отпуск за территорию России.
Ранее Пенсионный Фонд отказывал в выплате компенсации пенсионерам, отдыхающим заграницей. После множества судебных исков, исходящих не только от югорчан, но и жителей других северных территорий, в статью федерального закона о госгарантиях и компенсациях для работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, внесли изменения, согласно которым компенсация расходов стоимости проезда туда и обратно стала производится вне зависимости от выбранного места отдыха.
Стоит отметить, если отпуск провели в другой стране, то сумма компенсации будет равняться стоимости проезда только до пересечения границы РФ по кратчайшему пути следования. А воспользоваться данной компенсацией можно один раз в два года.
«Наш юрист включается в отработку всех обращений жителей, где требуется правовая консультация или анализ законодательства. Вовремя данный грамотный юридический совет для кого-то обернулся разрешением давнего вопроса или конфликта, а кого-то уберег от неверного шага», - комментирует Алексей Андреев.

Пресс-служба общественной приемной
депутата Думы ХМАО-Югры А.В. Андреева
Больше новостей – на сайте http://www.deputatandreev.com/

Вход
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация